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모발이식/이식(Implanting)

식모기 (Implanter)

식모기 이식법은 식모침에 모낭을 끼운 후에 시술자에 의해 디자인된 두피나 피부에 압력을 줘 피부를 뚫은 연후에
모낭만 두피에 남겨둔채 식모침만 빠져나오는 방식으로 이루어집니다.


식모기 사용의 장점은 모낭을 식모
침 cylinder안에 loading하므로 모
낭 손상을 줄일 수 있고 이식부위
에 중복이식(piggy backing)할
가능성이 적으며 이식 깊이 조절에 용이한 면이 있습니다.





단점은 식모침이 뚫고 지나간 피부는 두피의 연조직이 말려들어간 모습을 띠기도하고 집중이식(dense packing)을 하게되면 누르는 압력에 의해 주변에 이식된 모발이 튀어나오는 popping out 현상이 발생되기도 합니다. 

식모기는 상대적으로 슬릿에 비해 직경이 큰 이유도 이식 모발의 밀도를 높이는데는 단점으로 작용합니다.

식모기는 피부 조직이 두툼한 눈썹, 수염, 음모 등과 같이 깊이 조절이 필요하고 이식할 때 조직이 밀릴 수 있어 targeting하기 어려운 부분에서는 탁월한 효과를 낼 수 있습니다.

 

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